La empresa, reconocida por su producción de aceite de oliva, reconoció el trabajo de Donato a través de un posteo realizado desde su cuenta en Instagram.
También la invitaron a visitar Colinas de Garzón, donde aprendió sobre la historia y producción del aceite de oliva en Uruguay. Durante la experiencia, recorrió los olivares en tractor, participó en una cata de aceites y creó su propia botella personalizada. Además, recibió obsequios especiales, como una botella de aceite, un delantal y una tabla grabada, lo que la hizo sentir orgullosa y valorada.
“No me lo esperaba para nada y me hizo sentir orgullosa de mí misma. Fue una gran oportunidad que publicaran mis fotos y que me invitaran a conocer el lugar fue algo único”, expresó la estudiante.
Un proyecto que fusiona fotografía y gastronomía
Desarrollado en el marco de la materia Fotografía y Edición de Video, el proyecto consistió en capturar la identidad del aceite de oliva a través de una serie de fotografías, un stop motion y un video promocional.
Como parte de la entrega final de la materia, el trabajo desafiaba a los estudiantes a explorar la identidad visual de un producto y comunicar su esencia a través de la imagen. En este caso, Donato logró destacar las cualidades sensoriales del aceite de oliva y su protagonismo en la gastronomía.
Con un enfoque en la estética y la versatilidad del producto, Donato combinó escenas de la vida cotidiana en la cocina con imágenes que resaltan su origen natural.
"Desde el comienzo, quise que el proyecto transmitiera no solo las propiedades del aceite de oliva, sino también la experiencia de usarlo en la cocina", explicó.
Pasión por la cocina
Además de su formación en diseño, la estudiante comparte una profunda conexión con el mundo gastronómico. Ella aprendió a cocinar por su abuela, con quien aprendió de a poco las recetas básicas. Con el tiempo, empezó a explorar por su cuenta, viendo recetas en YouTube y probando nuevas preparaciones.
Siempre me gustó cocinar y decidí trabajar con el aceite de oliva porque me parece un producto muy estético dentro del mundo culinario, además de que me encantan las aceitunas.